Zetta Potential / Nano Particle Size
X-Ray Fluorescence (XRF)
X-Ray Diffraction (XRD)
Viskositas Cairan (Viscosimeter Brookfield)
Simultaneous Thermogravimetry – Differential Thermal Analyzer – Differential Scanning Calorimetry (TG-DTA-DSC)
Spektrofotometer UV Vis Double Beam
Scanning Electron Microscope (SEM)
Chemisorption (TPD, TPR, TPO)
BET Surface Area
Proksimat: Protein (Metode Kjeldahl)
Proksimat: Lemak
Pengeringan Suhu Beku (Freeze Drying)
Nilai Kalor (Heating Value) with Bomb Calorimeter (Parr Instrument)
Laser Particle Size Analyzer (LPSA)
Logam Berat dengan Metode ICP-OES (Inductively Coupled Plasma – Optical Emission Spectrometry)
Kualitas Udara Ambien
Kualitas Air Permukaan atau Air Limbah
High Pressure Liquid Chromatography (HPLC) (injeksi standar dihitung sebagai sampel terpisah)
Ion Chromatography (IC) (minimum harus mengambil paket 5 Kation atau 5 Anion; Kation dan Anion dianggap sampel berbeda)
Gel Permeation Chromatography (GPC)
Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GC-MS)
Gas Chromatography (GC untuk analisis cairan volatile bukan MS)
Gas Chromatography (GC) Spesial untuk Analisis Gas (Non-Condensable dan Light Hydrocarbon, tidak termasuk H2S) (Detector TCD dan FID)
Fourier Transform – Infra Red (FT-IR)
Optical Contact Angle (Hydrophobicity – Hydrophilicity)
Mikrobiologi
CHNS (Carbon Hydrogen Nitrogen Sulfur) Elemental Composition Analyzer
Atomic Force Microscopy (AFM) (Park System NX10)
Liquid Chromatography – Mass Spectrometry (LC-MS) (injeksi standar dihitung sebagai sampel terpisah)
Atomic Absorption Spectrophotometers Graphite Furnace (AAS-GF)
Atomic Absorption Spectrophotometers Flame/Nyala (AAS-Flame)
Cetane Number
Octane Number
Warna
Gel Strength
Anti Oksidan
Analisis Listrik dan Mekanik
Penggunaan Ruang atau Peralatan
Proksimat: Kadar Abu
Proksimat: Kadar Air
Densitas Cairan (Liquid Density)
Fitokimia (kualitatif)
Bisa hubungi kami melalui alamat, telepon, dan email sebagai berikut.
Jl. Prof. Soedarto, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
024-76918147
081910013241
[email protected]